スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
酒飲みのうどん!? 「山田錦うどん」
うどんって、原料は小麦粉ってイメージが強いですよねぇ~

ところが、こんなんがあるんですよ・・・

Image008.jpg
山田錦うどん

日本酒が好きな人なら、絶対知っているはず

そうです、お酒を造るためのお米を配合したうどんなんです

山田錦発祥の里、兵庫県多可郡、多可町のうどんです


町興し的に作られた物なんですかねぇ~

まぁ、茹でて食べてみますと、喉越しのイイサッパリしたうどんでしたねぇ~

夏の暑い日に、キリッと冷やしてズルズルと食べたいものです


日本酒ファンの方は、一度は食べてみないとあきませんなぁ~
スポンサーサイト
【2009/09/06 23:53 】 | 満腹通信 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<石焼、熱々、「サンコンライス」 | ホーム | 靴のヒラキ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。